ワニ肉バーベキュー at 埼玉県狭山市 稲荷山公園バーベキュー場
とうとう来ました
ワニ肉バーベキュー
仕事の仲間たちと
ワニ肉バーベキュー!!
大事なことだから二回言いました
この記事は爬虫類嫌いもしくは爬虫類愛している方々にとってはグロい画像を含みますので嫌いな方は見ないでください
朝から酒のやまやとジャパンミートで仕入れ
ジャパンミートは開店前からむっちゃ並んどる
急いで肉とヤキソバを仕入れ
初めて業務用1kg購入!
追加食材購入したら稲荷山公園
バーベキュー場は管理棟の奥
黄色い小屋で受付
バーベキュー場は区切りとかも特になく
林の中
こじんまりとしたスペース
周りの林は広いので
もっと広々使ってよさそうなのに
隣近い!
テーブルと椅子
始まる時間前には
火入れした成形炭をテーブルに
セットしてくれました
いよいよワニ肉っ!
焼きます!
皮付き爪付き!
ん〜いい感じでグロテスク♪
一応普通の食材も焼きます
左下がワニ肉
左上がウサギ肉屋です
さあ酒盛りの始まり〜!
焼けて来た焼けて来た!
うわ〜グロテスク〜
ぶちっ!
焼けて来たので一口ずつ切り分けます!
ん〜
伊豆でフライを食べた時は柔らかかったけど
足の肉は筋が多くて歯ごたえがバツグン
そして
皮の周りは
臭い
沼の匂いがします
ウサギ肉は
豚肉と鶏肉の中間くらい
脂っこくなくすごく美味!!
意外なことにダチョウの肉も
鳥っぽくなく豚肉に近いような
美味でした!!
本日食べた肉のランキング
ウサギ>ダチョウ>>カンガルー>馬>>>>ワニ肉
中の方はあっさりして悪くなかったけど
ワニ肉買う時は
皮付きはやめた方がいいかもね!
今度はまた違う調理法にチャレンジしてみます!
稲荷山公園バーベキュー場は
静かで用意も片付けもしてくれて
しかも駅からすぐ!
都内から手ぶらで行くには
すごく便利ですよ!
関連記事